ЧИТАЙТЕ: мнением об «Они поженились, и у них было много…» делятся ученики «Класс-центра» Сергея Казарновского, где подход к театру – основательный и профессиональный!

25.03.2013


Сегодня публикуем новые отзывы о спектакле «Они поженились, и у них было много…». На этот раз свои мнения прислали ученики школы № 686 – это «Класс-центр» Сергея Казарновского. Это уникальное учебное заведение: помимо основной программы обучения, ребята здесь с первых классов занимаются театром. У них практически профессиональный подход. Ведь в выпускном классе они ставят дипломный спектакль, и делают это полностью самостоятельно.
Но сейчас ученики 7 класса школы выступили в качестве рецензентов.

«О чем спектакль, который вы смотрели?», – спросила меня вечером моя мама. Первый ответ, который пришел мне в голову – «о любви». Но сказать, что спектакль о любви, все равно, что не сказать ничего. Ведь сколько книг написано, спектаклей поставлено, фильмов снято о любви. Вопрос только, о какой любви? О той, что мы постоянно встречаем сегодня? Грязной, пошлой любви? Неужели это вообще можно назвать чудесным словом «любовь»? Нет, спектакль, который смотрели мы, о другом. Он про то светлое, возвышенное, всеобъемлющее чувство, которое, к сожалению, все реже встречается в наше время.
Но этот спектакль для детей, а любовь штука сложная – скажете вы. Но и эту проблему решили сценаристы и режиссеры спектакля «Они поженились, и у них было много…». Все сложности становятся так просты юному зрителю. Конечно, нет такого спектакля, после которого не о чем поразмышлять. Нет, все не было «как на ладони», и далеко не все могла сразу быть понятным. Но стало очевидно главное – любовь самое лучшее, что способен испытывать человек. И если ему посчастливилось полюбить, то нужно хранить этот бесценный дар всеми силами, стараясь не разрушить его».
Данилюшина Ксения

«Мне понравился спектакль «Они поженились, и у них было много…». Особенно он мне понравился тем, что в нем не было декораций (не считая стульев и ширмы). Актеры играли очень живо, и было видно, что они играли не для «галочки», а вкладывали в свою роль всю душу. Очень поразило, что несколько людей играли одного персонажа, и иногда даже в действии было несколько одинаковых персонажей (я такого больше нигде не видел), хотя все это было запутанно, мне такой ход очень понравился. Во время обсуждения нам сказали, что спектакль французский, и что для русских зрителей его немного переделали на русский лад, лично меня это очень тронуло.
Но если честно, я не понял смысла, и даже после обсуждения, когда мы задавали вопросы авторам, я так и не понял, зачем там нужны сапоги и какую роль они играют. А вообще спектакль мне очень понравился!
P.s.: Особенно мне понравилась Жюльетт Беккет».
Лещинский Александр

«Весь спектакль был очень интересным, необычным. По моему мнению, этот спектакль был очень похож на фильм. Ведь там были, так сказать, нарезки историй любви. Это было очень красиво и смешно. Игра актеров была очень интересной. Во всех историях любви были черты комедии и любви. Это было очень интересно.
Честно говоря, я не очень понимаю название спектакля. Может, я не очень внимательно его смотрел. Но, тем не менее, спектакль был очень хороший. На обсуждении этого спектакля меня больше всего удивило, что этот спектакль ставил французский режиссер. Я очень многое понял и открыл для себя».
Захаров Вова

«Мне больше понравился не сам спектакль, а обсуждение после него. О спектакле могу сказать, что мне понравилось то, что особо никаких декораций не было. Сюжет мне не очень понравился тем, что было много повторов «любви». Это было очень нужно и надоедливо. Обсуждение было интересно тем, что, во-первых, ни в одном нашем спектакле нет обсуждения».
Фадеев Степа

«Спектакль произвел на меня слабое впечатление. Но с точки зрения самой идеи, это вполне оригинально. Думаю, что вряд ли можно найти много спектаклей с затронутой темой любви подростков. В любом случае, как бы то ни было, идея неплохая.
Мне казалось, что я должна буду увидеть в том спектакле черты своего характера, как и мои друзья, но ни я, ни они не увидели ничего схожего с тем, какая у подростков жизнь. То, что было сыграно на сцене, скорее подходило под жизнь подростков, может, 60 лет назад. Мне еще не очень понравилось, что не было точного, отчетливого конца. А поскольку по ходу спектакля тоже было мало понятно, хотелось хорошего и ясного конца. Еще, конечно, было довольно непонятно то, что было неровное количество мужчин и женщин. Конечно, после обсуждения мне стало многое понятно, и в большинстве в том, что я не поняла, оказывается, хранилась изюминка. Но без обсуждения я бы многое не поняла.
А теперь об игре актеров. Это было хорошо, мне было приятно следить за их мимикой и движениями, поскольку они была раскованы. А ведь когда актер раскрыт, то и зрителю приятнее смотреть на него. Мне еще было очень приятно то, что поскольку режиссер – француз, постоянно играла французская музыка, которую я очень люблю. Интересным ходом я считаю сочетание русской народной музыки и французской музыки».
Коваленко Софья

«Мне очень понравился этот спектакль. Он был, почти без декораций и мне это очень понравилось, ведь декорации, как я считаю, немного сковывают актёра, они задают определённую картинку и актёрам как бы мало места.  (Ну, только иногда, что-нибудь и вылетало, потом сразу улетало).
Мне понравились всякие мелкие детали, а именно ход с сапогами, что во французских сказках все рыцари в красных сапогах и здесь все мальчики, как рыцари, а девочки, как принцессы. Забавно выглядит, когда каждый мальчик постоянно стягивает с другого эти сапоги, рассказывая общую историю.
А так же мне понравились не только мелочи, но и сам смысл, глобально. О том, как люди любят, по-настоящему. И когда люди вот так любят, то они превращаются в детей и готовы прыгать и визжать, как дети, изображая собой рыцарей скачущих на конях.
Я думаю, что суть того спектакля такова: если любишь, то люби по-настоящему, и, взрослые, не забывайте, что вы когда-то тоже были детьми!
В общем, советую всем, всем и желаю приятного времени препровождения))».
Соня Шехавцова